УДОБНАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ

Современной женщине жить стало намного сложнее, чем предыдущему поколению. Даже не смотря на то, что появилось много приспособлений для упрощения «женской доли». Но в поисках счастья и ответов на свои вопросы женщина кинулась в интернет. И на неё обрушился поток информации, в котором разобраться подчас не просто.

Многие пошли в изучение и внедрение так называемых ведических знаний, что только усугубило их состояние несчастья.

«Ты должна быть мягкой, ласковой и чуткой»
«Ты должна разговаривать тихим и ласковым голосом»
«Ты должна его вдохновлять»
«Ты должна его ценить и вохвалять»
«Ты должна его принимать»
«Ты должна слушаться своего мужа и подчиняться ему»
«Ты должна носить длинные юбки и украшения»
«Ты должна выполнять все домашние дела»
«Ты должна быть сексуальной для своего мужа»
«Ты должна управлять своими эмоциями»
«Ты должна иметь выдержку и терпение»

Как много пунктов, не правда ли?
У меня, после прочтения всех этих требований, возникло ощущение шевеления волос на голове.

Может ли обычная женщина соответствовать всему этому перечню? Женщина, которая весь день работает на работе, вечером кое-как успевает выполнять стандартные домашние дела и уроки с детьми; которая к ночи просто валится с ног. Может ли она выполнять все эти пункты?

Ну или ладно. Женщина, которая «сидит дома с детьми», в однушке. Когда целыми днями она только и занята тем, что «выполняет все домашние дела» и «развивает своих детей». Поговорить днём ей не с кем, потому что все её подруги в это время на работе. Весь день она в кастрюлях и памперсах. И вот приходит вечером «кормилец и добытчик», который хочет тишины, отдыха и вкусной еды.
А как насчёт женщины? Что хочет она вечером? Обслужить своего «хозяина»? Или она хочет поговорить, пообщаться; любви хочет, внимания; отдыха или, наоборот, развлечений вне дома, в конце концов.

Но что сказал Торсунов? Торсунов сказал так: хочешь, чтобы муж любил? Соответствуй этим пунктам. И женщина старается, пытается, запихивает свои желания и эмоции подальше. И просто тихо плачет в подушку от несоответствия её ожиданий с реальностью.

Ох, и как же хорошо ложится эта философия в головы тех, кто с детства привык подстраивать себя под других. Для них это звучит как инструкция, как призыв к действию.
«Ах, вот что нужно, чтобы мой муж меня любил! Ну и отлично! Я всё это ему дам!»
И кроит себя, и переделывает себя под чужие стандарты чужеродных знаний.

Что не так с этими знаниями? Эти знания не актуальны в современном мире. Эти знания были востребованы в далёком прошлом, когда женщина не могла выжить одна, без мужчины. И поэтому была вынуждена «ублажать» его, быть хорошей, удобной. Чтобы он был рядом с ней, не ушёл к другой, тем самым лишив женщину обеспечения.

Сейчас женщина в состоянии обеспечить и себя, и своих детей. Сейчас многие женщины хотят реализовать себя, а не быть «продолжением» мужчины.
И если всё же наложить эти «знания» на современную реальность, то такие обязательства подойдут женщине, которая замужем за очень богатым человеком. И эту женщину полностью устраивает инфантильная роль содержанки.

Поэтому все эти околоведические знания не просто ни полезны; они даже вредны. Особенно для женщины, которая с детства воспитана быть удобной и хорошей. Потому что они загоняют её в ещё большую позицию удобной, хорошей жертвы-терпилы.

А кто такая «удобная женщина»?

Удобная женщина эта та, которая старается быть хорошей для всех других, но не для себя. Которая хочет угодить мужу, детям, маме, свекрови. Которая делает всё для других, забывая о себе, оставляя себя на потом. Которая терпит неуважительное отношение супруга к себе («ты должна быть мудрой! Ты должна терпеть» — звучит в голове голос мамы, свекрови и всех других женщин, которые привыкли жить именно по такому шаблону, боясь не выжить без мужчины).

Зачем терпеть? Затем, что одной страшно; затем, что одна не выживешь и не прокормишь детей. Затем, что кому ты нужна с двумя детьми. Поэтому да, терпи. Молчи, улыбайся и терпи.

Зачем она это делает? Чтобы любили. Да, вот такой странный способ заработать любовь и уважение близких. Только вот толку от такого способа нет никакого.

Что такое счастье? Да, для каждой оно своё. Но есть нечто общее, что объединяет всё. И это общее — довольство самой женщиной своей жизнью.

Довольна ли она своей самореализацией? Довольна ли она своим доходом? Довольна ли она отношением мужа к ней? Довольна ли она отношениями с детьми? Довольна ли она отношениями с родителями? А с подругами? Довольна ли она своим отдыхом?

А может ли быть довольна своей жизнью женщина, которая старается всем угодить? Счастлива ли женщина, которая удобна для всех?

Если женщина ставит на первое в своей жизни всех, кроме себя; угождает всем, она не может быть счастлива. Хотя бы потому что она это делает не из любви к себе или к близким А из желания эту любовь получить от окружающих. Женщина, которая не любит саму себя, не может быть счастлива. Не может быть довольна своей жизнью.

«Я и готовлю ему, и стираю, и на стол накрываю, и дома у меня порядок, и дети причесаны. Даже если он не держит свои обещания, я ему слова не скажу. Всё терплю. Секс по первому требованию, даже если не хочу. А он всё недоволен. Не ценит меня, не уважает, не любит.
Я так устала! Устала всё тащить на себе! Какое уж тут счастье?»

Знакомая картина?

******

И что же делать?

Полюбить себя. Принять себя. Уважать себя. Поставить себя на первое место в своей жизни. Изучить себя. Стать для себя лучшим другом. Научиться слышать себя, свои желания, потребности, эмоции. Научиться быть настоящей, искренней, живой. Научиться говорить об этом своим близким. Научиться принимать их любовь и заботу. Да, не выслуживать, а просто принимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *